蕗味噌レシピ@ほたる流
こんばんは~^^
昨日書いた蕗味噌・・早速今日作りましたよ^^
カメラに収めながらですけど、あっという間にできるのです。
では、どうぞご覧くださいね^^
①ふきのとうは、葉の茶色の部分やごみを取ってサッと洗う。
②細かく刻んで、
③色の変わらないうちに少量のサラダ油でサッと炒める。(これで、鮮やかな緑になります。)
④鍋に味噌と砂糖を適量入れて、そこに少量の醤油をたらし、一煮立ちさせる。
⑤たっぷりの鰹削り節と、③の炒めたふきのとうを入れて、
かき混ぜながらさらに一煮立ちさせて出来上がり♪
さあどうぞ^^
熱々のご飯に添えて召し上がってくださいね。春の香りがしますよ♪
今夜も来てくださってありがとう^^
ここに参加しています。
よろしければ、↓ のバナーをクリックして頂けたら、嬉しいのです^^
いつもありがとうございます
昨日書いた蕗味噌・・早速今日作りましたよ^^
カメラに収めながらですけど、あっという間にできるのです。
では、どうぞご覧くださいね^^
①ふきのとうは、葉の茶色の部分やごみを取ってサッと洗う。
②細かく刻んで、
③色の変わらないうちに少量のサラダ油でサッと炒める。(これで、鮮やかな緑になります。)
④鍋に味噌と砂糖を適量入れて、そこに少量の醤油をたらし、一煮立ちさせる。
⑤たっぷりの鰹削り節と、③の炒めたふきのとうを入れて、
かき混ぜながらさらに一煮立ちさせて出来上がり♪
さあどうぞ^^
熱々のご飯に添えて召し上がってくださいね。春の香りがしますよ♪
今夜も来てくださってありがとう^^
ここに参加しています。
よろしければ、↓ のバナーをクリックして頂けたら、嬉しいのです^^
いつもありがとうございます
by hotaru_1210
| 2008-03-08 17:32
| その他